top of page
  • Dame Nature

salade de pastèque, feta, olives noires, menthe et vinaigre de groseilles aux baies roses

Dernière mise à jour : 1 nov. 2022

voici une salade très estivale qui peut être servie seule avec une tranche de bon pain au levain ou comme accompagnement des grillades.


pour 4 personnes :

500g de pastèque bien mûr

200g de feta grecque

2 petites échalotes grises

3 càs d'huile d'olive pressé à froid

3 càs de vinaigre de groseilles aux baies roses de Chez Dame Nature 1 belle poignée des olives noires

1 poignée de feuille de menthe

sel

poivre noir

 

Déraillez les échalotes en très fines rondelles.

Placez-les dans une un bol et ajoutez le vinaigre. Laissez reposer 20 min.

Découpez la pastèque et le feta en dès et placez les délicatement dans un grand saladier.

Essorez les échalotes et ajoutez les à la salade.

Versez y le vinaigre de la marinade et l'huile d'olive

Assaisonnez avec le sel et le poivre noir fraichement moulu.

Parsemez de feuilles de menthe ciselées.

Placez au frais pour une heure environ.

Mélangez délicatement la salade avant de la servir.


Bon Appétit!



Note : N'hésitez à préparer la version de Maxime de cette salade, en remplaçant les feuilles de menthe par le basilic frais et en supprimant les échalotes et les olives noires. Vous allez l'adorer! Merci Maxime!

13 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

souffle des dunes - cocktail

pour 1 personne 4cl de Malifera Bio Dry Gin 2cl de Liqueur de Camomille d'Antica Distilleria Quaglia 8cl de Swiss Mountain Rosemary tonic 1 grand glaçon une petite branche de romarin ou/et une fleurs

bottom of page