voici une salade très estivale qui peut être servie seule avec une tranche de bon pain au levain ou comme accompagnement des grillades.
pour 4 personnes :
500g de pastèque bien mûr
200g de feta grecque
2 petites échalotes grises
3 càs d'huile d'olive pressé à froid
3 càs de vinaigre de groseilles aux baies roses de Chez Dame Nature 1 belle poignée des olives noires
1 poignée de feuille de menthe
sel
poivre noir
Déraillez les échalotes en très fines rondelles.
Placez-les dans une un bol et ajoutez le vinaigre. Laissez reposer 20 min.
Découpez la pastèque et le feta en dès et placez les délicatement dans un grand saladier.
Essorez les échalotes et ajoutez les à la salade.
Versez y le vinaigre de la marinade et l'huile d'olive
Assaisonnez avec le sel et le poivre noir fraichement moulu.
Parsemez de feuilles de menthe ciselées.
Placez au frais pour une heure environ.
Mélangez délicatement la salade avant de la servir.
Bon Appétit!
Note : N'hésitez à préparer la version de Maxime de cette salade, en remplaçant les feuilles de menthe par le basilic frais et en supprimant les échalotes et les olives noires. Vous allez l'adorer! Merci Maxime!
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